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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

오이미역초무침***

 

 

 

*재료...건미역 오이 당근 양파

*양념...고추가루,통깨,소금,설탕,참기름,식초,송송썬파,다진마늘

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 미역을 3분정도 삶아 주세요.

7배정도 늘어남을 감안하세요.

꺼내서 찬물에 헹구어서 물기를 최대한 적게 합니다.

 

 

 

 

오이는 어슷 썰고  당근 양파를 채썰어서 준비해 주세요.

미역도 좋고 오이도 좋으니 어쩌지요?

아마 두 식재료의 양이 아마 비슷하게 보일 거예요.

 

 

 

 

물을 쪽 뺀 미역에 송송 썬 대파와 다진마늘을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

그 다음에 야채를 넣어요.

당근과 오이...그리고 양파를요.

 

 

 

 

.고추가루,통깨,소금,설탕,참기름,식초를 넣은 다음,

 

 

 

 

조물조물 무쳤습니다.

미역초무침은 새콤달콤한 것이 특징이예요.

넣은 양념이 부족하면 가감합니다.

 

 

 

 

미역은 칼슘이 풍부해서 골다공증에 좋은 음식으로 알려져 왔습니다.

 

 

 

 

또한 다이어트 식품이지요.

저열량이구요,

저지방식품이며, 식이섬유가 풍부해서 포만감을 주기때문이예요.

 

 

 

 

미역초무침은 주로 여름에 많이 먹는 음식입니다.

미역냉국과 함께요,

오이초무침 완성.

초간단으로 만든 반찬이네요.^^

 

 

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