*재료...고구마 호두 땅콩 아몬드
*양념...간장 올리고당 깨소금 미림약간 참기름.
호두와 아몬드와 알땅콩을 준비했습니다.
고구마도 껍질을 벗겨서 한입크기로 썰었어요.
끓는 물을 준비하고,
썰어 놓은 고구마를 넣고 설컹설컹한 느낌으로 삶아 줍니다.
푹 삶으면 안되어요.
모양도 예쁘지 않구요.
고구마색깔이 참 예쁘지요?
호박고구마입니다.
약간 덜 익은 고구마를 건져서 물기를 뺍니다.
익혀서 넣은 고구마라서 오래 졸이지 않습니다.
참기름도 넣고,
간이 배었다고 생각이 되면 준비했던 견과류를 넣어요.
다 익을 즈음에 준비한 견과류를 넣고 뒤적여 불을 끄지요.
통깨도 뿌려 주었어요.
특히 아이들 있는 집의 꼬마들 반찬으로 좋아요.
짜지 않게 조림을 하면 간식으로도 훌륭하겠구요.
고구마는 소화기계통에 좋고,
특히 간기능회복 감기 동상 변비 위암 행혈에 좋다고 합니다.
견과류도 두뇌발달에 좋다고 영양가가 풍부한 반찬이지요.
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
닭다리 조림 (0) | 2018.11.04 |
---|---|
시금치 두부무침 (0) | 2018.01.09 |
총알 새송이버섯볶음 (0) | 2017.06.20 |
오이 미역초무침 (0) | 2017.06.20 |
닭가슴살 버섯장조림 (0) | 2016.10.14 |