본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

총알새송이버섯볶음***

 

 

 

*재료...총알송이버섯 1봉지,청양고추 2개,양파 1개,당근약간

*양념...굴소스2T,간장2T,다진마늘 약간

 

 

 

 

 

 

총알송이버섯입니다.

작은 송이는 그대로 쓰고 굵기가 굵은 송이는 반으로 갈랐습니다.

 

 

 

 

 

당근 양파 대파 청양고추는 사진과 같이 썰어서 준비하구요.

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 버섯을 볶기 시작합니다.

어느 정도 볶아지면 굴소스와 다진마늘을 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

볶아진 버섯에 야채를 넣어서 조금 더 볶습니다.

당근이 익을 정도의 시간동안요.

 

 

 

 

 

완성된 총알송이버섯 볶음입니다.

 

 

 

 

 

굴소스는 간이 좀 있어요.

많이 넣으면 짜거든요.

굴소스와 간장을 적당히 넣어서 간을 합니다.

깨를 뿌리고 마무리 해요.

 

 

 

 

 

비타민C가 느타리버섯의 7배.

팽이버섯의 10배가 들어 있다고 하지요.

 

 

 

 

꼬마새송이라고 불리는 총알송이버섯은 외국에서는 "초원의 꿀맛"이라고 할 정도로

최고의 맛버섯이라고 합니다.

 

 

 

 

 

은은하게 향이 나며 고단백 저칼로리여서 다이어트에도 도움이 된다고 합니다.

콜레스테놀을 낮추고 혈액순환을 원활하게 하며 심장병등 성인병애 탁월한 효과가 

있다고 하니 밥상에 자주 올리는 일도 좋겠지요?

비교적 조리법도 단순하답니다.^^

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

시금치두부무침***  (0) 2018.01.09
고구마견과류조림***  (0) 2017.09.17
오이미역초무침***  (0) 2017.06.20
닭가슴살버섯장조림***  (0) 2016.10.14
유채나물***  (0) 2016.10.05