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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

닭가슴살버섯장조림***

 

 

*재료...느타리버섯,닭가슴살,양파

*양념...간장,설탕,후추,맛술

 

 

 

 

 

느타리버섯은 굵게 그냥 씁니다.

버섯은  물만 먹고 자란다고 깨끗하다고 해요.

그래서 저도 물에 씻지 않고 그냥 쓴답니다.

 

 

 

 

 

냉장고에 잠자고 있던 닭가슴살을 꺼내었습니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살을 해동시켜서 먹기 좋은 크기로 썰어요.

 

 

 

 

 

음식이 좀 칼칼하라고 청양고추도 준비했습니다.

 

 

 

 

 

우선 양념간장을 만들어요.

간장과 설탕 후추 맛술등을 넣어서요.

간장물을 끓인 후에 닭가슴살과 양파를 넣습니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살이 익을 즈음에 느타리버섯을 넣어요.

 

장조림이기에 느타리버섯을 통째로 사용합니다.

가닥가닥 자르는 것은 모양도 좋지 않고 완성 후에식감도 별로 좋지 않아서

저는 그대로 사용했습니다.

이제 넣을 건 다 넣었구요.

 

 

 

 

 

끓어 오르면 청양고추를 넣어서 맛을 깔끔하게 내려고 합니다.

 

 

 

 

 

완성된 닭가슴살버섯장조림입니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살은 아시다시피 푸석한 느낌이지만,

장조림을 하면 그 푸석함은 덜합니다.

 

 

 

 

 

그리고 버섯은 쫄깃쫄깃한 식감이 그대로 살아 있습니다.

 

 

 

 

 

느타리버섯요리와 닭가슴살은 다른 요리로 많이 쓰이는데요.

느타리버섯이 있어서 냉장고에 남아 있던 닭가슴살을 활용하여 보았답니다.

반찬으로 훌륭해요.

 

 

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