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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

데리야끼 닭조림

*재료...닭가슴살, 새송이버섯,파프리카,통깨, 감자

*데리야끼소스재료...간장,청주,맛살,설탕,물,다진마늘,물엿

 

 

데리야끼소스로 닭조림요리를 하는 것은 이제 대중적인 음식이라 생각합니다.

야채와 함께 조려낸 데리야끼닭조림.

 

 

닭가슴살을 한입크기로 자릅니다.

 

 

색깔이 참 예쁩니다.

색깔이 고와야 식감도 좋을 것 같아요.

파프리카를 색깔별로 준비했어요.

 

 

파프리카도 한입 크기로 썰어 놓아요.

 

 

새송이버섯,양파,당근등이 있어서 모두 썰어 놓았습니다.

 

 

설탕과 다진마늘 후추 미림 간장등을 넣어서

닭고기에 밑간을 했어요.

 

 

밑간을 한 닭고기에 준비한 야채와 대파를 넣고,

 

 

사과와 양파 대파와

소스 재료를 넣어 데리야끼 소스를 만들어요.

간장,청주,맛살,설탕,물,다진마늘,물엿등을 넣어서 끓여서 국물만 사용했어요.

 

 

밑간을 한 닭고기에 데리야끼소스를 넣고,

넉넉한 국물이 잦아들 때까지 졸였지요.

 

 

냉장고에 있던 감자 몇 알도 삶아서 섞었구요.

 

 

브로콜리로 장식도 해 보았습니다.

 

 

완성이예요.

 

 

유명한 음식점에서 나오는 음식 부럽지 않습니다.

닭고기는 다른 육류에 비하여 빨리 익고 맛도 좋아요.

닭살데리야끼조림 완성입니다.

 

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