본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

베이컨브로콜리볶음***

 

 

 

 

*재료...베이컨,브로콜리,양파

*양념재료.. 다진 마늘,굴소스, 맛술, 물,후춧가루,통깨

 

 

 

 

 

브로콜리를 많이 먹기 힘든데, 이렇게 반찬을 만들어 먹으니 제대로 밥반찬이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 브로콜리를 가닥가닥 나눠 물이 팔팔 끓을 때 굵은 소금을 넣고 약 30초간 데칩니다.

 

 

 

 

 

 데친 브로콜리는 찬물에 두어 번 헹궈 물기를 자연스럽게 뺍니다.

 

 

 

 

 

베이컨(영어

:

bacon)은 돼지고기를 이용해 만든 육류 식품이며, 보통은 소금에 절여 만들어진다고 해요.

 

 

 

 

 

베이컨은 2Cm정도로 잘라요.

 

 

 

 

 

베이컨은 기름이 많아요.

돼지고기로 만들었기에 그렇습니다.

볶을 때에도 간을 하지 말아야 해요.

베이컨은 이미 소금으로 만들었기 때문입니다.

 

 

 

 

 

팬을 달구어서

다진 마늘,굴소스, 맛술, 물,후춧가루,통깨등을 넣어서 서서히 볶기 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

베이컨과 브로콜리를 같이 볶으면 브로콜리 식감이 아주 특별해집니다.

달군 팬에 다진 마늘을 넣고 타지 않게 볶다가 이어서 베이컨 썬 것을 넣고 볶다가

브로콜리 데친 것을 넣고 살짝 볶아서 마무리합니다.

 

 

 

 

 

브로콜리에도 저는 간을 하지 않았어요.

그만큼 베이컨은 간이 아주 세거든요.

 

 

 

 

 

베이컨은 영양은 별로 없다고 하지요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

이렇게 해 놓고 보니까 마치 봄꽃이 피어 있는 것 같지요?

 

 

 

 

 

평소에 푸른색을 잘 안 먹는 아이들도 잘 먹을 수 있는 반찬입니다.

또한 브로콜리에 햄 맛살 칵테일새우등을 넣고 같이 볶아 주면 아주 잘 먹어요.^^

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

알배추겉절이***  (0) 2019.03.28
게살숙주나물무침***  (0) 2019.03.27
파프리카느타리버섯볶음***  (0) 2019.03.18
데리야끼닭조림***  (0) 2019.03.17
닭다리조림***  (0) 2018.11.04