*재료...두부, 양파,
*양념장...간장,통깨, 다진마늘,맛술,올리고당
밑반찬 두부조림에 쓸 두부예요.
큼직큼직하게 썰었어요.
팬에 불을 켜고 달구어서 두부를 부쳤습니다.
노릇노릇해지면서 바삭하고 딱딱해지면 뒤집어서
ㄷ다른 면도 천천히 익혀줍니다.
팬 밑에 양파를 깔아서 두부가 타지 않도록 합니다.
간장과 다진마늘 맛술,올리고당을넣어서 양념장을 만들었습니다.
기름에 부친 두부를 넣고 양념장을 끼얹어요,
대파 마늘 양파등을 넣어서 맛을 낸 고소한 두부조림.
그냥 먹어도 짜지 않은 맛있는 두부조림.
자주 먹어도 질리지 않는 반찬.
고추가루를 쓰지 않아서 아이들도 잘먹는 두부간장조림.
늘 먹어도 맛있습니다.