본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

시금치 스크램블에그

*재료...시금치 계란 방울토마토

*양념...소금,버터

 

 

싱싱한 시금치.

 

 

방울토마토가 집에 있어서 잘라서 넣어 보았습니다.

 

 

당근도 꺼내어서 잘게 썰어서 넣으려구요.

 

 

달걀물은 젓가락으로 저어 주세요.

 

 

우선 팬에 버터를 녹였습니다.

버터에 볶으려구요.

많이 넣지는 마세요.

 버터는 기름기가 많거든요.

 

 

녹인 버터에 야채를 넣어서 살짝 볶아요.

저는 시금치와 당근은 살짝 데쳤구요.

방울토마토는 익지 않아도 되기 때문입니다.

 

 

준비한 계란물을 넣어 계란이 엉기기 시작하면,

 

 

촉촉한 상태에서 불을 꺼야 해요,

 

 

손쉽게 완성이 되었습니다.

건강한 시금치스크램블!!

 

 

아기들 밑반찬이나 이유식으로도 부담없을 것 같아요.

시금치스크램블에그!!

 

 

반찬이 없을 때에도 집에서 부담없이 만들어서 먹을 수도 있지요.

 

 

레시피는 간단하지만 부드럽고 촉촉한 시금치스크램블에그

보기에도 군친 돌지요?

 

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

미나리전  (0) 2019.04.27
감자전  (0) 2019.04.08
야채 계란말이  (0) 2019.03.31
만두 강정  (0) 2019.03.28
연근 튀김  (0) 2019.03.22