*재료...감자,당근,양파,식용유,소금약간,부침가루
“ 감자를 계속 먹으면 비록 극도로 위중한 부종이라도 낫지 못하는 것이 없다 “고 할 정도로
감자는 몸을 붓게 하는 부종에 특효약이라고 합니다.
부종은 삼투압작용에 영향을 미치는 나트륨
(소금)
에서 원인을 찾을 수 있다는데요.
그러므로 감자에 함유된 칼륨은 나트륨을 소변으로 배출시키면서 동시에 부종치료에 효과적이라고 하네요.
감자와 양파 당근은 껍질을 벗겨서 준비해 주세요.
감자를 많이 하고 당근과 양파는 상대적으로 적게 합니다.
당근과 감자. 양파를 곱게 믹서기에 갈아 주고요.
부침가루를 넣고 농도를 봅니다.
많이 흘러 내리지 않는 범위내에서 부침가루를 섞어 주세요.
부침가루를 너무 많이 섞으면 두껍기도 하고 맛이 없으니 조금만 섞는 것 잊지 마시구요.
한수저씩 떠 넣어 부치기 시작하며
불을 너무 세지 않게 조절하면서 부치고
중간에 참나물을 넣어서 장식을 해 보았습니다.
노릇노릇 예쁘게 부쳐 내어요.
아주 부드러운 식감이 좋구요..
감자전이 완성되었는데요.
몸에 좋고 맛이 탁월한 감자전입니다.