본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

감자전

*재료...감자,당근,양파,식용유,소금약간,부침가루

 

 

감자와 양파 당근은 껍질을 벗겨서 준비해 주세요.

감자를 많이 하고 당근과 양파는 상대적으로 적게 합니다.

 

 

당근과 감자. 양파를 곱게 믹서기에 갈아 주고요.

 

 

부침가루를 넣고 농도를 봅니다.

 

 

많이 흘러 내리지 않는 범위내에서 부침가루를 섞어 주세요.

부침가루를 너무 많이 섞으면 두껍기도 하고 맛이 없으니

조금만 섞는 것 잊지 마시구요.

 

 

한수저씩 떠 넣어 부치기 시작하며

불을 너무 세지 않게 조절하면서 부치고 

중간에 참나물을 넣어서 장식을 해 보았습니다.

 

 

노릇노릇 예쁘게 부쳐 내어요.

 

 

아주 부드러운 식감이 좋구요..

감자전이 완성되었는데요.

몸에 좋고 맛이 탁월한 감자전입니다.

 

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

동태전  (0) 2019.04.28
미나리전  (0) 2019.04.27
시금치 스크램블에그  (0) 2019.04.04
야채 계란말이  (0) 2019.03.31
만두 강정  (0) 2019.03.28