본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

미역초무침**

 

 

*재료...미역,오이 양파

*양념재료...고추장,식초,매실청,설탕,다진마늘,통깨

 

 

 

 

 

 

 

미역은 항암효과가 있고 지혈효과가 있어 산모들에게는 더없이 좋은 식재료랍니다.

 

 

 

 

끓는 무에  살짝 데쳤더니 색깔이 훨씬 파래졌어요.

 

 

 

 

 

미역은 끓는 물에 살짝 데쳐서 요리해도 되고 그냥 빨아서 사용해도 됩니다.

 

 

 

 

 

오이는 반을 갈라서 어슷 썰어 놓고,

양파는 채썰고 미역은 먹기 좋은 크기로 잘라 놓아요.

 

 

 

 

 

데쳐서 물기를 뺀 미역을 볼에 담고, 고추장,식초,매실청,설탕,다진마늘,통깨를 넣어서,

무치기 시작합니다.

간이 배도록 조물조물 무쳐요.

 

 

 

 

 

미역초무침 완성입니다.

 

 

 

 

 

새콤달콤한 미역초무침. 맛이 일품입니다.^^

 

 

 

 

 

통깨도 넉넉히 넣어서 무치면 좋아요.

양파와 오이는 씹히는 식감이 아삭아삭합니다.

반찬중에서도 상큼한 미역초무침.

훌륭한 반찬이예요.

 

 

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

야채해물찜***  (0) 2016.10.01
비름나물***  (0) 2016.09.29
치커리사과무침***  (0) 2016.09.24
얼갈이배추된장나물***  (0) 2016.09.15
콩나물새송이무침***  (0) 2016.09.13