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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

치커리사과무침***

 

 

*재료....사과,치커리

*오리엔탈소스...사과식초,진간장,참기름,꿀(없으면 생략),다진마늘

*양념...고추가루,매실액,

 

 

 치커리는 쌈으로 주로 먹는 채소인데요.

치커리에는 카로틴이나 비타민B2, 비타민C 외에도 칼륨이나 철분, 식이섬유소가 풍부해서

변비예방에 좋으며 소화를 촉진하고 혈관계를 강화시키는 효능이 있다고 합니다.

 

 

 

또한 치커리는 쌉싸르한 맛이 일품인 채소로 입맛이 없을 때

 입맛을 돋구는데에는 최고의 역할을 하는 식품입니다.



 

사과와 치커리를 씻어서 물기를 빼고 준비했어요.

 

 

 

 

우선 치커리를 볼에 담았구요.

사과도 먹기 좋은 크기로 썰어서 담았습니다.

 

 

 

 

수저에 매실액을 가늠하여 넣었구요.

오리엔탈소스를 만들어서 써도 되는데 저는 오늘 그냥 볼에 소스재료를 다 넣어서

버무렸습니다.

 

 

 

 

고추가루와 참기름 간장 식초 설탕을 넣어 버무립니다.

 

 

 

 

사과에 고추가루를 넣어서 음식을 만든다구요.

상상이 안되시지요?

새콤달콤한 맛이 정말 맛있답니다.

 

 

 

 

나이가 많으신 분들도 좋아하실 것 같아요.

젊은 사람들도 물론 좋아하는 음식이지요.

드시기 직전에 버무리시는 것.

잊지 마세요.

간장이 들어 가서 숨이 죽으면 볼품이 없거든요.

 

 

 

 

많아 보이지요?

그러나 만들어서 둘이 다 먹었답니다.

장식으로 썰어 놓은 사과까지요.

어머니 손맛에 길들여져 있는 남편도 치커리사과무침은 좋아 했습니다.^^

 

 

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