*재료...진미채,고추가루,미림,마요네즈,고추장,올리고당,다진마늘,통깨.참기름
진미채와 황태채가 요즈음 많이 비싸지요?
저도 주부이니까 늘 마트에 가면 비싼 것 앞에 좀 망설이게 됩니다.
호박 1개에 2,290원.
진미채 300g이 9,000원.
서민들이 어찌 살까...걱정입니다.
호박도 1개 사고 진미채도 사 왔습니다.^^
1봉지에 딱 한줌입니다.
아래 완성한 그릇에 담긴 것이 전부예요.
가위로 좀 긴것을 잘랐습니다.
고추가루,미림,마요내즈,고추장,올리고당,다진마늘,통깨, |
참기름을 섞어서 맛있는 양념장을 만들었습니다. |
|
위의 만들어 놓은 양념장을 넣어 주세요.
그리고 비닐장갑을 끼고 조물조물 무쳐 주었지요.
진미채는 볶아도 좋고,
가끔은 이렇게 무쳐도 좋습니다.
매콤달콤쫄깃....
젓가락을 멈출 수 없는 맛있는 반찬이랍니다.
진미채고추장무침 완성입니다.
아껴서 먹으면 일주일은 먹을 수 있을 거예요.
10분정도 소요한다고 보면 그야말로 초간단 요리인 셈이지요.
볶지 않으니 쉽고 빠르게 만들었답니다.^^
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
얼갈이배추 된장나물 (0) | 2016.09.15 |
---|---|
콩나물 새송이무침 (0) | 2016.09.13 |
배 오이무침 (0) | 2016.09.06 |
애호박 새우살볶음 (0) | 2016.09.04 |
우엉 조림 (0) | 2016.08.01 |