본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

애호박새우살볶음***

 

*재료....애호박,새우살,홍파프리카

*양념....소금,통깨,진간장,다진마늘,대파

 

 

 

 

 

 

 

  호박은 2002년 타임지 선정 [10대 건강식품]중 하나,

2004년 식품과 인체노화 분야 권위자인 미국의 스티븐 플랫박사 선정 [14가지 슈퍼푸드]중 하나,
 2008년 뉴욕타임스 선정 [푸대접받고 있지만 진가를 악아야할 식품 11가지]중 하나로
건강증진과 관련된 식품 소개에 빠지지 않는 스타급 농산물입니다.
 
 
 

 

 

애호박을 반달모양으로 썰어 놓았습니다.

 

 

 

 

 

한동안 비쌌던 호박이지만 요즈음은 그리 비싸지 않네요.

양파도 썰어서 넣었어요,

반달모양으로 썬 호박에 소금을 살짝 쳐서 절이면 볶을 때 아주 좋아요.

 

 

 

 

 

냉동새우살은 해동해서

 

 

 

 

 

체에 받쳤습니다.

 

 

 

 

 

호박과 새우살은 그리 익는데 시간이 걸리지 않으므로 같이 넣고 볶았습니다.

대파와 맛소금 다진마늘을 넣어서 같이 볶았어요.

 

 

 

 

 

다 볶아진 호박새우살볶음에 통깨와 참기름을 넣어서

뒤적여서 마무리 합니다.

 

 

 

 

 

애호박새우살볶음완성이예요.

 

 

 

 

 

약간 덜익게 볶은 호박과 새우살의 식감이 어우러져서 맛있습니다.

 

 

 

 

 

달달하고 고소하다고 표현하면 맞을까요?

자극적인 반찬을 싫어하는 가족에게는 더없이 맛있는 반찬이 되겠는데요.

우리집이 그렇습니다.

오늘 저녁 반찬으로 추천합니다.^^

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

진미채고추장무침***  (0) 2016.09.11
배오이무침***  (0) 2016.09.06
우엉조림***  (0) 2016.08.01
파프리카표고버섯볶음***  (0) 2016.08.01
열무들깨나물***  (0) 2016.08.01