*재료...청,홍 초록파프리카,표고버섯,양파
*양념...굴소스,올리고당,소금,후추,다진마늘
표고버섯의 효능은 아무리 강조해도 지나침이 없습니다.
고혈압,다이어트,비타민등 여러모로 유용한 버섯이지요.
파프리카와 양파,표고버섯은 다 같은 모양으로 썰어 놓습니다.
양파도 같은 모양으로 썹니다.
우선 달군 팬에 양파를 먼저 볶아요.
그 다음에 파프리카를 양파 볶은 것에 넣고 볶아요.
참 예쁘지요?
음식의 색감도 맛을 좌우한다잖아요.
버섯을 넣고 볶기 시작합니다.
이 때 소금과 후추와 다진마늘,굴소스를 넣어서 같이 볶습니다.
파프리카표고버섯볶음 완성입니다.
쫄깃한 표고버섯과 아삭한 파프리카가 만났습니다.
영양도 색깔도 만점인 음식이예요.
특별한 솜씨가 없어도 특별한 양념을 넣지 않아도
훌륭한 요리가 되었습니다.^^
버섯자체가 천연조미료라고 하잖아요.