본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

파프리카표고버섯볶음***

 

 

*재료...청,홍 초록파프리카,표고버섯,양파

*양념...굴소스,올리고당,소금,후추,다진마늘

 

 

 

 

 

 

표고버섯의 효능은 아무리 강조해도 지나침이 없습니다.

고혈압,다이어트,비타민등 여러모로 유용한 버섯이지요.

 

 

 

 

 

파프리카와 양파,표고버섯은 다 같은 모양으로 썰어 놓습니다.

 

 

 

 

 

양파도 같은 모양으로 썹니다.

우선 달군 팬에 양파를 먼저 볶아요.

 

 

 

 

 

그 다음에 파프리카를 양파 볶은 것에 넣고 볶아요.

 

 

 

 

 

참 예쁘지요?

음식의 색감도 맛을 좌우한다잖아요.

 

 

 

 

 

버섯을 넣고 볶기 시작합니다.

이 때 소금과 후추와 다진마늘,굴소스를 넣어서 같이 볶습니다.

 

 

 

 

 

파프리카표고버섯볶음 완성입니다.

 

 

 

 

 

쫄깃한 표고버섯과 아삭한 파프리카가 만났습니다.

 

 

 

 

 

영양도 색깔도 만점인 음식이예요.

 

 

 

 

 

 

특별한 솜씨가 없어도 특별한 양념을 넣지 않아도

훌륭한 요리가 되었습니다.^^

버섯자체가 천연조미료라고 하잖아요.

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

애호박새우살볶음***  (0) 2016.09.04
우엉조림***  (0) 2016.08.01
열무들깨나물***  (0) 2016.08.01
깻잎나물***  (0) 2016.07.12
우엉참깨소스무침***  (0) 2016.07.11