본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

우엉참깨소스무침***

 

 

 

*재료...우엉,

*참깨소스재료...흑임자,마요네즈,소금,설탕

 

 

 

 

 

 

 

 

우엉은 암세포를 선택적으로 파괴하는 작용이 있는 것으로 알려져 있고,

우엉의 알칼로이드 성분은 종양세포의 발육을 일정한 정도 억제하는 작용이 있으며,

뿌리에는 물질대사를 자극하며 오줌을 잘 나가게 하는 작용이 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

우엉을 필러로 벗겨서 준비하구요.

 

 

 

 

 

어슷 썰어서 식초를 탄 물에 담급니다.

 

 

 

 

 

또 다른 식초물을 끓여서

 

 

 

 

 

살짝 데쳐 냅니다.

우엉의 아삭아삭한 식감을 살리기 위해서 너무 삶으면 안되겠지요?

 

 

 

 

 

데쳐낸 우엉을 키친타올에 얹어서 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

참깨소스재료...흑임자,마요네즈,소금,설탕등을 넣어서 소스를 만들어요.

흑임자는 곱게 갈아서 써요.

고소하고 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

볼에 넣고 버무리기만 하면 완성이예요.

 

 

 

 

 

고소하고 맛있는 우엉참깨소스무침.

 

 

 

 

 

요리가 간단하고 영양가도 많은 음식이며 반찬입니다.

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

열무들깨나물***  (0) 2016.08.01
깻잎나물***  (0) 2016.07.12
돈육자장볶음***  (0) 2016.07.10
소고기장조림***  (0) 2016.07.10
느타리를 넣은 숙주나물***  (0) 2016.07.10