*재료...소고기(우둔살), 대파,양파,고추
*양념...진간장,후추,설탕,미림
소고기의 핏물을 빼서 삶아요.
소고기를 넣고 어느 정도 끓이면 간장과 설탕,그리고 미림과 후추등을 넣습니다.
소고기가 푹 익을 정도로 끓이고,
소고기를 건져서 식힙니다.
소고기를 결에 따라서 찢어 놓아요.
맛있는 소고기장조림 완성!!
소고기장조림.
누구나 좋아하는 밑반찬
국물까지 진하고 맛있습니다.
인기최고!!
일주일 밥반찬으로 훌륭합니다.
완성되었습니다.
소고기장조림.
짭쪼름한 장조림은 밥도둑이지요
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
우엉참깨소스무침*** (0) | 2016.07.11 |
---|---|
돈육자장볶음*** (0) | 2016.07.10 |
느타리를 넣은 숙주나물*** (0) | 2016.07.10 |
홍파프리카고구마순나물*** (0) | 2016.07.01 |
알감자조림*** (0) | 2016.07.01 |