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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

알감자조림***

 

 

 

*재료...알감자

*양념...진간장,올리고당,참기름,통깨

 

 

 

 

 

 

 

 

알감자는 츩을 최대한 벗깁니다.

구석에 박힌 흙은 솔로 닦아서 깨끗하게 씻어 주어야 해요.

 

 

 

 

 

적당량의 물을 붓고 센불로 끓여서 우선 익힙니다.

 

 

 

 

 

데친 감자에 적당량의 물을 넣고,

끓기 시작하면 간장을 넣어서 졸이기 시작합니다.

 

 

 

 

 

중불로 전환하여서 서서히 졸입니다.

 

 

 

 

 

알감자가 쪼글쪼글해 질때까지 졸입니다.

 

 

 

 

 

달콤 짭조름한 알감자 조림 완성입니다.

간단하게 만드는 밑반찬인데요.

쉽게 만들 것 같지만 정성을 요하는 반찬이기도 해요.

 

 

 

 

 

인내를 가지고 은근히 졸인 후에,

통깨를 뿌려 완성해요.

 

 

 

 

 

알감자조림완성.

요즈음 알감자가 나오는 철이예요.

요 시기가 지나면 알감자는 잘 안나와요.

 

 

 

 

 

 

겉은 쫀득하고 속은 부드럽습니다.

 

 

 

 

 

 

알감자조림.

감자에 들어 있는 풍부한 칼륨은 성인병예방에 도움이 된다고 합니다.

비타민도 많이 들어 있구요.

배변과 장기능을 개선한다고 알려져 있으니 많이 드시면 아주 좋을 것 같아요.

 

 

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