본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

느타리들깨무침***

 

 

 

*재료...느타리,대파,

*양념,,,다진마늘,들깨가루.맛소금

 

 

 

 

 

 

느타리는 면역 기능을 높여 직장암과 유방암의 암세포 증식을 정지시키며 ,
느타리 추출물은 유방암,폐암,간암 등에 효과가 크고 암치료 과정에서
일어나는 구토,탈모,설사 등의 부작용에도 효과가 있는것으로 알려져 있습니다.

 

 

 

 

 

물만 먹고 자란다는 버섯.

청정해역처럼 아주 깨끗하고 신선합니다.

느타리버섯을 결대로 찢어서 준비하구요.

 

 

 

 

 

끓는 물에 살짝 데쳐서 꼭 짭니다.

 

 

 

 

 

다진마늘,대파썬 것,들깨가루와 맛소금을 넣고,

팬을 달구어서 볶기 시작합니다.

 

 

 

 

 

오래 볶지 않아도 됩니다.

이미 데쳐서 볶았기 때문이예요.

 

 

 

 

 

들깨향 가득한 느타리버섯 무침 완성!!

 

 

 

 

 

어제 마트에 갔더니 2팩에 천원이라고 해서 샀습니다.

값도 싸고 영양도 만점인 느타리버섯.

 

 

 

 

 

오늘 저녁 식탁에 올려 보아도 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

비교적 손쉽게 만들 수 있는 느타리버섯들깨무침.

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

홍파프리카고구마순나물***  (0) 2016.07.01
알감자조림***  (0) 2016.07.01
닭살카레볶음***  (0) 2016.07.01
아몬드멸치볶음***  (0) 2016.07.01
애호박양파볶음***  (0) 2016.07.01