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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

아몬드멸치볶음***

 

 

*재료...멸치,아몬드

*양념...간장,올리고당,다진마늘,설탕,올리브유,올리고당

 

 

 

 

 

 

 

가이리멸치라고 하지요.

아주 작은 멸치.

우리집 식구들은 조금 큰 멸치를 싫어합니다.^^

 

 

 

 

 

냉동에 아몬드가 있어서 멸치와 같이 볶으려고 준비해 보았습니다.

옆으로 슬라이스를 쳐 주어야 하는데 모양이 너무 안나왔습니다.

그래서 이렇게 썰어 보았는데 이 모양도 예쁘지는 않네요.

그래도 생각보다는 아몬드가 딱딱하지 않아서 좋았습니다.

 

 

 

 

 

멸치는요.

간이 들어 있어서 간장에 주의해야 합니다.

물론 간장을 넣긴 하되 조금만 넣어 주세요.

그러지 않으면 아주 짭니다.^^

다진마늘과 간장,설탕등을 넣어서 양념장을 만들어 놓구요.

 

 

 

 

 

육수와 양념장을 넣어서 바글바글 끓입니다.

 

 

 

 

 

아몬드를 먼저 넣어 볶다가,

 

 

 

 

 

멸치를 넣어서 볶습니다.

 

 

 

 

 

멸치와 아몬드가 질쭉하지 않게 볶아 주는 것이 관건입니다.

가끔 멸치가 눅눅하게 볶아 지는 경우가 있는데 맛이 덜하잖아요.

 

 

 

 

 

올리브유를 넣어서 골고루 뒤적이며 5분 정도 볶으면 완성됩니다.

올리고당도 넣어서 윤기를 내구요.

 

 

 

 

 

아몬드멸치볶음 완성이예요.

 

 

 

 

 

무르지 않고 좀 딱딱하고 바삭하다는 느낌.

이런 식감이 싫으면 육수를 좀 더 넣으면 멸치볶음은 부드러워져요.

취향에 따라 육수를 가감하면 되겠습니다.

짭쪼름하면서도 맛있는 멸치볶음.....

비교적 만들기도 쉽습니다.

그리고 만들어 놓으면 일주일은 먹을 수 있어서 좋아요.

 

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