본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

닭살카레볶음***

 

 

 

*재료...닭가슴살,양파,파프리카,당근,통마늘

*양념...카레가루,후추,소금

 

 

 

 

 

 

닭가슴살로 카레볶음을 해 보겠어요.

우선 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

감자 깨끗하게 씻어서 적당한 크기로 썹니다.

마늘도 준비해요.

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두리고 통마늘을 잘라서 먼저 볶아요.

 

 

 

 

 

마늘을 볶고,

가장 익지 않는 감자를 먼저 넣고 볶고,

그 다음에 당근과 양파를 넣어서 볶아요.

 

 

 

 

 

노랑 파프리카도 이 쯤에 넣습니다.

 

 

 

 

 

야채를 다 볶아 놓았습니다.

 

 

 

 

 

그리고 닭살은 따로 볶습니다.

닭살이 하얗게 되도록 볶아 주구요.

 

 

 

 

 

카레가루를 저어서 볶아 놓은 닭살에 풀어 넣습니다.

 

 

 

 

 

서서히 버무리듯 볶는데요.

오래 볶지 않아도 됩니다.

 

 

 

 

 

닭살카레볶음 완성입니다.

 

 

 

 

 

이렇게 표현해도 될 것 같아요.

물없이 볶은 카레.

카레라이스와의 차이점은 카레에 물이 없다는 거예요.

 

 

 

 

 

 

카레향이 솔솔.

카레가루는 볶음이나 구이요리에 뿌려 넣으면 비리지 않고 담백하답니다.

 

 

 

 

 

정말 맛있습니다.

닭살카레볶음 완성이예요.

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

알감자조림***  (0) 2016.07.01
느타리들깨무침***  (0) 2016.07.01
아몬드멸치볶음***  (0) 2016.07.01
애호박양파볶음***  (0) 2016.07.01
고추잎나물***  (0) 2016.07.01