*재료...닭가슴살,양파,파프리카,당근,통마늘
*양념...카레가루,후추,소금
닭가슴살로 카레볶음을 해 보겠어요.
우선 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
감자 깨끗하게 씻어서 적당한 크기로 썹니다.
마늘도 준비해요.
팬에 기름을 두리고 통마늘을 잘라서 먼저 볶아요.
마늘을 볶고,
가장 익지 않는 감자를 먼저 넣고 볶고,
그 다음에 당근과 양파를 넣어서 볶아요.
노랑 파프리카도 이 쯤에 넣습니다.
야채를 다 볶아 놓았습니다.
그리고 닭살은 따로 볶습니다.
닭살이 하얗게 되도록 볶아 주구요.
카레가루를 저어서 볶아 놓은 닭살에 풀어 넣습니다.
서서히 버무리듯 볶는데요.
오래 볶지 않아도 됩니다.
닭살카레볶음 완성입니다.
이렇게 표현해도 될 것 같아요.
물없이 볶은 카레.
카레라이스와의 차이점은 카레에 물이 없다는 거예요.
카레향이 솔솔.
카레가루는 볶음이나 구이요리에 뿌려 넣으면 비리지 않고 담백하답니다.
정말 맛있습니다.
닭살카레볶음 완성이예요.
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
알감자조림*** (0) | 2016.07.01 |
---|---|
느타리들깨무침*** (0) | 2016.07.01 |
아몬드멸치볶음*** (0) | 2016.07.01 |
애호박양파볶음*** (0) | 2016.07.01 |
고추잎나물*** (0) | 2016.07.01 |