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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

홍파프리카고구마순나물***

 

 

 

*재료...건고구마순, 빨가아프리카

*양념...집간장,다진마늘,참기름, 통깨

 

 

 

 

 

 

 

고구마순은 수분과 칼륨 칼슘등...대부분 고구마가 가지고 있는 영양소를 가지고 있답니다.

 

 

 

 

 

 

채소의 보석이라고 하지요. 흔히 파프리카를요.

파프리카는 색깔별로 그 효능이 다르다고 합니다.

특히 빨강파프리카는요.

비타민A가 풍부해서 관상동맥증을 예방하는데 도움을 준다고 해요.

항산화효과,노화방지,골다공증예방에도 좋다고 하니 음식을 만드는데 많이 사용해 보세요.

 

 

 

 

 

말린 고구마줄기로 나물을 만들려고 합니다.

물을 끓여서 오래 삶았어요.

생각보다 많이 질기네요.

그러나 많이 삶은 보람은 있었습니다.

얼마나 부드러운지.....나물로 먹기에 충분했어요.

 

 

 

 

 

삶은 고구마순나물을 물기를 쪼옥 뺐어요.

고구마순을 팬에 볶기 시작합니다.

이미 손질을 해서 삶았기 때문에 오래 볶지 않아도 되었어요.

국간장,다진마늘과 다진대파를 같이 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

적당히 부드러운 식감.

맛있는 반찬입니다.

 

 

 

 

 

썰어 놓은 야채를 넣어 볶는데 야채는 너무 푹 익히지 마세요.

영양가가 파괴 된답니다.

 

 

 

 

 

다 볶았어요.

 

 

 

 

 

참기름도 넣고 통깨도 넣고 마무리합니다.

 

 

 

 

 

홍파프리카고구마순볶음 완성이예요.

 

 

 

 

 

비교적 손이 많이 가는 고구마순볶음.

 

 

 

 

 

그래도 맛은 훌륭하답니다.

특히 여자들이 좋아하는 음식이지요.

양파와 홍파프리카의 달달함이 곁들여져 더욱 맛있는 나물입니다.

 

 

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