본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

돈육자장볶음***

 

 

*재료...돼지고기,양파,당근,양배추

*양념...짜장분말,후추,다진마늘,설탕,미림

 

 

 

 

 

 

 

 

느타리버섯과 당근, 양파.....

 

 

 

 

 

양배추를 준비해서 썰어 놓았어요.

 

 

 

 

 

자자볶음에 들어갈 돈육은 잘게 썰어 왔어요.

 

 

 

 

 

돼지고기에 다진마늘과 간장 후추 미림등을 넣어서 숙성시켜요.

 

 

 

 

 

우선 양파와 당근을 볶습니다.

돈육에 기름에 짜장에.....

짜장에 관련된 음식은 칼로리가 정말 높아요.

기름은 가능하면 적게 넣어야 합니다.

 

 

 

 

 

짜장분말을 물에 타서 준비해 두고요.

 

 

 

 

 

야채를 넣어서 볶다가,

 

 

 

 

 

돼지고기를 넣고 같이 볶아요.

돼지고기가 거의 익을 무렵에

 

 

 

 

 

풀어 놓은 짜장을 섞어서 조금 더 볶습니다.

 

 

 

 

 

돈육자장볶음완성.

 

 

 

 

 

완전 밥도둑입니다.

짜장을 하는 날에는 별미여서 그런지 밥을 더 많이 먹게 되더라구요.

남녀노소를 막론하고 좋아하는 자장볶음.

비교적 만들기 쉬워요.^^

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

깻잎나물***  (0) 2016.07.12
우엉참깨소스무침***  (0) 2016.07.11
소고기장조림***  (0) 2016.07.10
느타리를 넣은 숙주나물***  (0) 2016.07.10
홍파프리카고구마순나물***  (0) 2016.07.01