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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

깻잎나물***

 

 

*재료...바라깻잎,대파,양파

*양념...다진마늘 집간장,통깨,참기름

 

 

 

 

 

 

 

삶아 놓은 깻순잎을 사 왔어요.

깻잎에는 시금치 보다 많은 철분을 들어 있다고 합니다.

비타민c도 많이 포함되어 있구요.

그래서 깻잎을 "식탁 위의 명약"이라고 할 만큼 아주 훌륭한 식품이라고  하나 봐요.

 

 

 

 

 

양파를 채로 썰어 준비합니다.

양파는 달달한 맛을 내어 주고,

 다소 향이 진한 깻잎나물을 부드럽게 해 줄 수 있어요.

 

 

 

 

 

삶은 깻잎순이라도 내가 삶은 것이 아니어서,

 질긴 줄기만 다듬어서 끓는 물에 한 번 더 살짝 삶아서 꼭 짜 주었답니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 듬성듬성 썰어서 준비했어요.

 

 

 

 

 

팬을 달구어서 양파를 볶기 시작합니다.

 

 

 

 

 

양파가 다 볶아 졌어요.

 

 

 

 

 

삶아서 썰어 준비했던 깻잎,

볶아 놓은 양파와 다진파, 집간장을 넣고 세심하게 가닥가닥 털어 버무려서

센불에 볶으면 완성입니다.

전부 익혔기에 시간은 오래 걸리지 않겠지요?

 

 

 

 

 

양파를 넣으므로 인해서 깻잎의 식감이 훨씬 부드러워 졌어요.

여름철에 한창 많이 나는 깻잎은

우리 식탁에 자주 올리는 밥반찬이기도 합니다.

 

 

 

 

 

영양도 가격도 착한 깻잎나물.

 

 

 

 

 

깻잎향 가득한 깻잎나물.

깻잎향 은은한 깻잎나물.

담백하고 영양 많은 깻잎나물입니다.

 

 

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