본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

배오이무침***

 

 

 

 

*재료...배.오이,양파,

*양념...고추장,고추가루,간장,설탕,식초,다진마늘,참기름,통깨

 

 

 

 

 

 

배와 오이를 준비했습니다.

양파는 가는채로,

배는 굵은 채로,

오이는 보기 좋은 모양으로 썰어 보았어요.

 

 

 

 

 

양파와 오이를 볼에 담고 소금을 쳐서 살짝 절였습니다.

 

 

 

 

 

오이와 양파를 절이는 동안, 양념장을 만들었어요.

고추가루,고추장,다진마늘,간장,식초.참기름.설탕을 넣어서 만든 양념장입니다.

이제 살짝 절인 오이와 양파를 꼭 짜서 볼에 담아요.

 

 

 

 

 

양념장도 넣고 통깨도 넣어서

 

 

 

 

 

조물조물 무쳤습니다.

 

 

 

 

 

그리고 나중에 배를 넣어서 살짝 뒤집어 무쳐 주면 끝이예요.

배는 이 정도로만 해야 해요.

 

 

 

 

 

배오이무침 완셩입니다.

 

 

 

 

 

밥반찬으로 간단하게 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 

새콤달콤한 맛입니다.

배까지 넣어서 아삭아삭한 식감은 최고이지요.

 

 

 

 

 

양념이야 고추가루와 고추장이외에 몇가지만 넣으면 됩니다.

간단하지요.

그리고 식사 전에 바로 무쳐서 드시는 것 잊지 마세요.

미리 무쳐 놓으면 맛이 없거든요.

 

 

 

 

 

아삭아삭한 식감에 매콤한 맛까지 곁들인 오이배무침.

완성입니다.^^

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

콩나물새송이무침***  (0) 2016.09.13
진미채고추장무침***  (0) 2016.09.11
애호박새우살볶음***  (0) 2016.09.04
우엉조림***  (0) 2016.08.01
파프리카표고버섯볶음***  (0) 2016.08.01