*재료...새송이버섯, 콩나물,대파
*양념,,,통깨,참기름,참기름,소금,다진마늘,후추
새송이버섯
쫄깃하고 비타민 C가 풍부한 웰빙식품.
칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 주어 다이어트에 적합하다고 합니다.
우선 끓는 물에 새송이 버섯을 살짝 데쳐서 꼭 짭니다.
새송이버섯을 길게 썰어 보았습니다.
콩나물모양과 비슷하게요.^^
콩나물도 물과 소금을 넣고 삶아 줍니다.
볼에 콩나물과 살짝 데쳐서 짠 새송이버섯을 넣고,
통깨와 참기름과 소금, 다진마늘과 다진대파를 넣어 조물조물 무칩니다.
콩나물 새송이버섯무침 완성입니다.
특별한 재료도 아니고 특별한 반찬도 아니예요.
그러나 쉽고 빠르게 만들 수 있어 저는 가끔 만든답니다.
칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 주어 다이어트에 적합합니다.
고추가루를 넣지 않았으니 매운 음식을 싫어하시는 분이나,
어린아이들에게 적당할 것 같아요.^^
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