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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

현미찹쌀대추죽

 

 

 

 

*재료... 대추, 현미, 찹쌀, 소금

 

 

 

 

 

 

 

대추를 불려서 준비합니다.

대추는 건강식에 빠지지 않고 넣는 식품 중 하나이며,

특히 환절기에 많이 찾는 식품입니다.

 

 

 

 

 

돌려 깎기를 하여 씨를 골라냅니다.

다지듯이 잘게 썰어 준비해 놓고요.

 

 

 

 

 

현미찹쌀과 쌀을 준비합니다.

 

 

 

 

깨끗이 씻어서 하루를 불렸어요.

 

 

대추에는 단백질 지방등의 영양소 각종 비타민 사포닌 과당 다당 포도당 유기산 칼슘 철분 인등 다양한 무기원소가 들어 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

냄비에 재료 모두를 넣고 끓입니다.

보글보글 끓고 있네요.

 

 

 

 

 

소금도 조금 넣고 무조건 푹 끓입니다.

영양이 많은 대추죽 완성이에요.

 

 

 

 

 

수험생의 간식으로도 좋고, 대추의 단맛이 식감으로 훌륭합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

대추, 현미찹쌀이 들어간 대추현미찹쌀죽.

영양도 만점이지만 달콤하니 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

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