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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

곤약 다시마 감자국

*재료... 감자 양파 다시마 우무,

*양념... 국간장, 후추, 다진 마늘, 소금

*육수재료... 다시마, 양파, 무, 멸치

 

감자는 필러로 껍질을 벗겨서 준비합니다.

 

 

 

곤약은 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.

 

 

육수재료를 넣어서 진한 육수를 만듭니다.

 

 

육수 끓일 때 넣었던 다시마를 건져서 채 썰어 두었어요.

다시마에는 뼈를 강하게 해주는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.

특히, 칼슘의 흡수를 도와주는 마그네슘까지 풍부하게 들어 있어

뼈가 약한 분들이 꾸준히 먹으면 좋습니다.

 

 

감자, 곤약, 대파.....

 

 

건더기를 건져낸 육수에 곤약과 감자를 먼저 넣습니다.

국간장과 다진 마늘도 함께 넣어요.

 

 

끓이면서 생기는 거품은 떠 냅니다.

어느 정도 감자가 익었으면.

 

 

대파를 넣고 마무리합니다.

 

 

곤약 다시마국 완성입니다.

깔끔하고 담백한 우무다시마 감잣국!!

 

 

바다의 채소라고 하지요. 다시마를....

또한 풍부한 식이섬유는 간염으로 인한 독소를 제거해 주고 체내에 있는

독소를 배출시켜 간 기능을 튼튼하게 만들어 준다고 합니다.

칼로리가 제로라고 하는 곤약도 먹기에는 아무 부담이 없습니다.

 

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