본문 바로가기

**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

돼지감자(뚱딴지)국

*재료... 돼지감자(뚱딴지), 두부, 어묵, 대파,

*양념... 국간장, 다진 마늘 후추

 

돼지감자입니다.

1Kg을 사 왔습니다.

이 돼지감자는 당뇨에 탁월한 효과가 있고, 다이어트에 효과가 있다고 알려져서요.

뚱딴지라고 천대받던 설움을 씻었답니다.^^

 

 

필러로 껍질을 벗기는데 그리 힘들지는 않았어요.

다만 아주 작은 돼지감자는 어려웠어요.

 

돼지감자

 

어묵

 

두부

 

대파

 

무, 양파, 북어채, 멸치등을 넣어서 진한 육수를 만듭니다.

 

 

육수에 두부, 돼지감자와 어묵을 넣고 끓였더니,

어묵만 저렇게 떠올랐네요.^^

국간장과 다진 마늘 후추를 넣고 좀 더 끓여서 마무리합니다.

 

 

다 끓인 후에 대파를 넣었습니다.

 

 

보이시지요?

하얗게 보이는 돼지감자가요.^^

 

 

돼지감자에는 독특한 향이 있어요.

그 향이 국에 고스란히 녹아 있어서 의외로 맛있습니다.

 

 

구수하고 향이 있고 맛은 일품입니다.

아무 생각 없이 버려졌던 돼지감자가 이렇게 국에도 쓰이네요.

돼지감잣국 완성입니다.

한 번 끓여 보세요.

그 향이 아주 좋습니다.

 

'**집밥요리** > 국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리' 카테고리의 다른 글

닭개장  (0) 2017.01.19
채소 장국  (0) 2016.10.22
곤약 다시마 감자국  (0) 2016.08.26
현미 찹쌀 대추죽  (0) 2016.08.23
흑임자 두부 죽  (0) 2016.08.20