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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

소고기숙주국***

 

 

 

*재료... 소고기, 무, 숙주

*양념... 다진 마늘, 다진 파, 국간장, 까나리액젓

 

 

 

 

 

 

 

숙주는 깨끗하게 씻어서 소쿠리에 받쳐 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

무는 나박 썰기를 했고요.

 

 

 

 

 

소고기는 국거리로 준비했습니다.

 

 

 

 

 

소고기는 소금 후추 맛술을 넣어서 밑간을 했다가 썼습니다.

달군 팬에 참기름을 넣고 소고기와 무를 볶아요.

 

 

 

 

 

대파도 준비해서 넣었어요.

 

 

 

 

 

소고기와 무를 볶은 후에

만들어 놓은 육수를 붓고 끓이다가 숙주와 대파를 넣어 끓여 주세요.

 

 

 

 

 

다진 마늘과 국간장 까나리액젓을 넣어서 한소끔 끓여 줍니다.

생기는 거품은 거두어 냅니다.

 

 

 

 

 

소고기숙주국이 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

담백하고 시원한 소고기숙주국.

국물맛이 시원하고 맛있습니다.

 

 

 

 

 

고춧가루와 집에 고사리가 있다면 넣어서 끓여도 얼큰하니 맛있겠지요?

이름하여 소고기육개장이 됩니다.........^^

 

 

 

 

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