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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

닭가슴살미역국***

 

 

 

*재료... 건미역, 닭가슴살

*양념.. 국간장, 다진 마늘, 참기름

*육수재료.... 멸치, 양파, 무, 다시마

 

 

 

지금 산모들은 삼칠일 (21일)동안 미역국을 먹는 답니다.

미역이 산후에 늘어난 자궁의 수축과 지혈은 물론 조혈제로서의 역할과 산후에

오기 쉬운 변비와 비만을 예방 출혈로 인한 철분과 임신 중 아기에게 빼앗긴 칼슘을 보충하는데 매우 효과적인

식품임이 과학적으로 입증되었기 때문이에요.

닭가슴살은 다이어트 식품으로 최고이며, 담백하고 맛있습니다.

 

 

 

다진 마늘과 집간장... 그리고 참기름을 넣어서

뽀얀 국물이 나오도록 볶아요.

 

 

 

 

다시마와 무 멸치를 넣어서 육수를 만들어서 썼어요.

미역국이 훨씬 맛있습니다.

 

 

 

 

끓고 있는 미역국에 닭가슴살을 푹 끓여요.

 

 

 

 

닭가슴살을 꺼내어서 닭가슴살을 잘게 찢어요.

 

 

 

 

미역국도 푹 끓여야 맛있답니다.

 

 

 

 

산모에게 먹일 미역은 깎지 않는다고 하지요.

그리고 산모의 미역을 팔 때는 상인들도 긴 미역을 꺾지 않고 그대로 판다고 합니다.

아기의 수명이 길어지고, 꺾어서 미역을 팔면 산모가 난산을 한다고 해요.

 

 

 

 

닭가슴살미역국완성이에요.!!

 

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