*재료... 무, 다진 마늘, 다진 파, 소고기
*육수재료... 다시마, 황태채, 무, 멸치, 양파
소고깃국이라도 저는 육수를 내어서 국물로 사용합니다.
건더기를 건져 내고요.
무채는 너무 굵지 않게 썰어야 합니다.
대파도 어슷 썰어 놓아 놓고요.
찬물에 담가서 핏물을 빼 주어요. 소고기는....
소고기도 국거리로 준비해서 잘게 썰어요.
소고기를 볶아서 익혀서 국에 넣거든요.
어느 정도 익으면 준비한 육수를 끓여서 볶아 놓은 소고기를 넣고,
무채를 나중에 넣고, 끓이는 중간중간 거품을 떠 냅니다.
무에는 노폐물을 제거해 주는 효능이 있으며,
이뇨작용으로 혈압을 내려준다고 해서 산삼에 버금가는 좋은 효능이 있다고 해요.
또한 담석을 용해하는 효능이 있어 담석증을 예방해 주기도 한다니
우리 식단에 없어서는 안 될 좋은 식재료입니다.
어린이들에게 소고기가 영양공급원으로서 훌륭하고,
무의 효능도 익히 알았으니 자주 무를 식탁에 올려야 하겠습니다.
무채소고기 맑은 국완성이에요.
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