*재료... 순두부, 당근, 호박, 감자. 양파
*양념... 소금 약간
야채죽에 필요한 야채를 잘게 썰어 준비합니다.
호박과 당근, 양파와 실파.
찹쌀은 죽을 쑤는 가장 기본적인 재료입니다.
찹쌀을 깨끗이 씻어서 불려 주세요.
순두부도 준비하고,
우선 찹쌀을 물을 넣고 푹 끓인 후에,
순두부를 넣어 주세요.
소화흡수와 항암효과가 있다는 애호박.
그리고 준비한 야채도 다 넣었습니다.
죽이니 오래 끓여서 푹 퍼져야 합니다.
시간을 두고 끓여야지요.
순두부 야채죽 완성~!!
푹 퍼진 순두부 야채죽 한 그릇.
이유식에도 좋겠고 환자식 영양식으로도 좋을 것 같아요.
부드럽고 맛있는 순두부야채죽!!