*재료... 콩나물, 배추김치, 양파, 대파
*육수... 다시마, 멸치, 양파, 무, 황태
콩나물.....
양파, 무, 다시마, 멸치, 황태채를 넣어 푹 끓입니다.
건더기를 건져 내고 육수를 만들고요.
양파와 대파도 썰어서 준비합니다.
콩나물을 깨끗하게 씻어서 건져서 끓이면서 넣어요.
김치는 송송 썰어 넣고 다진 마늘과 대파를 넣어요.
무를 썰어 넣으면 더 시원한 맛이 있습니다.
육수에 양파 등 모든 재료를 넣어서 끓이고 있는데, 보기에도 맛있어 보여요.
얼큰하고 시원한 국입니다.
대파를 넣어 마무리해요.
콩나물과 김치가 만났으니 해장국으로도 훌륭하답니다.
특히 고기를 좋아하시지 않는 분들에게요.
시원하고 개운한 김치콩나물국 완성!!
피로해소와 숙취해소에 좋은 콩나물.
초기감기와 다이어트에도 효과가 있다고 합니다.