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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

소고기 야채죽

*재료... 소고기, 당근, 부추

*양념... 소금, 후추, 참기름, 통깨

 

단백질이 풍부한 소고기는 면역력을 높여 줘 어린이와 노약자에게도 좋은 식품이나,

 너무 많이 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아지니 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.

이렇게 죽에 적당히 넣어 먹으면 맛도 있고 영양면에서도 좋아요.

 

죽에 넣을 야채입니다.

당근 양파 느타리버섯 고구마등...

 

찹쌀을 불려서,

물을 넣고 찹쌀을 풀어지도록 끓인 후에,

 

소고기와 당근 부추도 넣어요.

 

소고기와 당근과 부추, 야채가 어우러져서 좀 더 푹 퍼지게 끓여서 완성합니다.

 

소금과 후추, 참기름을  넣어서 완성해요.

 

담백한 소고기죽.

 

소고기영양죽 완성!!

수험생 간식이나 환자영양식으로 매우 좋습니다.

 

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