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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

감자국

*재료... 햇감자, 햇양파, 대파, 다진 마늘, 소금

 

육수재료를 넣어 푹 끓여서, 건더기를 건져내고 육수를 만듭니다.

 


햇감자입니다.

 

장수식품인 감자는 빈혈예방에 효과가 있다고 해요.

감자는 또한 저칼로리 식품으로 다이어트에 효과가 있어 아름다운 몸매를

가꾸어 주는데 일조를 한답니다.

양파와 감자는 먹기 좋은 크기로 잘라요.

 

끓여 놓은 육수에 감자와 양파를 넣고 감자가 익으면 국이 완성되는 것이에요.

 

마지막에 파를 넣고 불을 끕니다.

이 감잣국은 오래 끓여서 깊은 맛을 내야 해요.

 

비타민을 많이 함유하고 있는 햇감자를 많이 먹으면

건강에도 좋을 것 같아요.

 

햇양파와 햇감자가 나올 때 끓이면 맛있는 국입니다.

햇양파감잣국 완성!!

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