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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

계란국

*재료... 계란, 실파, 양파,

*육수... 다시마, 멸치, 황태, 양파, 무.

 

 

다시마, 멸치, 황태, 양파, 무를 넣어 끓입니다.

건더기를 건져 내고 육수로 씁니다.

 

계란을 알끈을 제거하고 풀어서 놓아요.

계란에는 두뇌발달을 돕는 영양이 들어 있고, 노화 및 당뇨예방.

기억력증진 치매예방등의 효능을 가지고 있다고 합니다.

 

 

 실파에는 칼슘과 염분, 비타민이 많이 함유되어 있고,

 특이한 향취가 있어서

요리의 부재료로 많이 쓰입니다.

실파를 가지런하게 놓고 썰고, 찬물에 씻어서 건집니다.

 

위의 계란물에 실파를 넣고 저어서 끓는 육수에 부으면 완성.

이때 넣은 실파를 넣은 계란물은 젓지 않아야 해요.

저으면 국물이 지저분하기 때문입니다.

 

초간단국이라고 해야 할까요?

초간단국이에요.

 

아주 끓이기 쉬운 국입니다.

맛있고 비교적 재료도 간단한 계란실파국!!

 

아침에 후르르 끓여서 먹으면 시간이 많이 걸리지 않지요.

계란실파국완성!!

 

 

 

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