*재료...새송이버섯,대파송송
*양념...고추장,다진마늘,설탕,식초,올리고당,참기름,통깨
새송이를 준비했어요.
새송이버섯에는 필수아미노산 10종 가운데 9종을 함유하고 있다고 하구요.
칼슘과 철 등 원활한 신진대사에 필요한 무기질의 함량도 다른 버섯에 비하여 매우 높은 편이래요. [다음백과]
새송이버섯을 길이로 썰어 주세요.
갓도 같은 모양으로 썰어 주세요.
썬 새송이버섯을 끓는 물에 살짝 데칩니다.
새송이버섯을 꼭 짜서 볼에 담아요.
고추장,다진마늘,설탕,식초,올리고당,참기름,통깨등을 넣어서,
조물조물 무쳐 냅니다.
새콤달콤한 새송이버섯초무침 완성!!
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