본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

소세지어묵볶음***

 

 

 

*재료...어묵,소세지,양파,빨강파프리카

*양념장...고추장,올리고당,간장,다진마늘,참기름,참깨

 

 

 

 

 

 

 

어묵은 썰어서 살짝 데쳐 물을 뺍니다.

 

 

 

 

 

소세지도 칼집을 넣어 끓는 물에 데쳐 냅니다.

 

 

 

 

 

홍파프리카와 양파도 썰어 놓아요.

 

 

 

 
 재료를 섞어서 양념장을 만들어요.    고추장,올리고당,간장,다진마늘,참기름,참깨....

 

 

 

 

 

먼저 양파와 파프리카를 볶습니다.

 

 

 

 

 

어묵을 넣고 볶다가,

 

 

 

 

 

소세지를 넣고 볶아 주세요.

데친 재료이기에 살짝만 볶아도 되어요.

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

인스턴드 같은 느낌의 반찬입니다.

깊은 맛은 없어 보이지만 일단 아이들은 아주 좋아하는 그런 반찬이예요.

예전에 도시락을 쌀 때 꽤 요긴한 반찬이었어요.^^

도시락반찬으로는 훌륭했던 기억이 나네요.

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

새송이버섯초무침***  (0) 2015.02.15
마늘쫑고추장무침***  (0) 2015.02.11
새송이버섯볶음***  (0) 2015.02.09
비엔나소세지머스타드볶음***  (0) 2015.02.04
호박그린빈스볶음***  (0) 2015.01.29