본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

호박그린빈스볶음***

 

 

 

*재료...애호박,그린빈스,양파

*양념...식용유,굴소스,다진마늘,통깨

 

 

 

 

 

 

호박은 반달모양으로 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

그린빈스는 4cm로... 양파는 채썰어요.

"그린빈스" 를 혹시 아시나요?

줄기콩이라고 말하는 그린빈스는 페루가 원산지이고 껍질채 먹는 콩입니다.

껍질 속에도 영양성분이 많이 들어 있는 데요 특히 항산화 효과가 좋은 베타카로틴과 혈압조절에 도움을 주는 칼륨,

그리고 질높은 단백질을 함유하고 있어 다이어트 식품이기도 해요.

음식으로 만들어 먹으면 부드러운 식감이 일품이랍니다.

 

 

 

 

 

먼저 그린빈스와 양파를 넣고 볶다가

 

 

 

 

 

호박을 넣고 이제 센불에 볶기 시작합니다.

 

 

 

 

 

굴소스와 다진마늘을 넣고 잘 섞어 가며 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

호박에 맑은 색깔이 나면 익는 것입니다.

이 때 통깨를 넣어서 뒤적여 주면 완성이예요.

 

 

 

 

 

 볶으면 어린 줄기이므로 아주 부드럽고 식감이 좋고,

호박 역시 부드러워서 잘 어울려요.

그린빈스의 영양성분을 그대로 섭취하시고 싶으시다면 신선한 원물 그대로 섭취 하시는 것이 좋으나,

냉동식품일 경우 소량만 구매하시어 가급적 3개월 이내로 드시는 것이 좋습니다.

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

새송이버섯볶음***  (0) 2015.02.09
비엔나소세지머스타드볶음***  (0) 2015.02.04
북어포무침***  (0) 2015.01.25
파래초무침***  (0) 2015.01.22
참나물***  (0) 2015.01.18