본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

북어포무침***

 

 

 

*재료...북어포,대파.

*양념...물엿,간장,맛술,다진마늘,참기름,깨,고추장

 

 

 

 

 

 

 

북어포를 2cm정도 잘라서 준비해 주세요.

시판 북어채를 쓰면 더욱 편리하겠지요?

 

 

 

 

 

찜기에 천을 깔고 북어채를 넣어요.

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮고 수증기에 북어채를 찌기 시작합니다.

김이 나기 시작하고 찌기 시작한 시간은 그저 5분인데요.

수증기에 쪄낸 북어채는 부드럽지요.

 

 

 

 

 

찌는 사이에 고추장, 물엿,간장,맛술,다진마늘,참기름,깨등을 섞어서 양념장을 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

부드럽게 쪄낸 북어채에 양념장을 넣고 조물조물 무쳐 주세요.

 

 

 

 

 

 

북어채무침 완성!!

만드는데 걸리는 시간은 얼마 되지 않습니다.

부드럽고 맛있는 북어채무침.

 

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

비엔나소세지머스타드볶음***  (0) 2015.02.04
호박그린빈스볶음***  (0) 2015.01.29
파래초무침***  (0) 2015.01.22
참나물***  (0) 2015.01.18
굴무우무침***  (0) 2014.11.30