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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

파래초무침***

 

 

*재료....무우 파래,대파

*무절임양념...식초,설탕,소금

*양념,,,,식초,설탕,소금,깨,다진마늘

 

 

 

 

 

 

무우는 가늘게 썰어서 준비해요.

파래에 맞추어서 최대한 가늘게 썰어 줍니다.

그리고 설탕 소금 식초에 절여요.

 

 

 

 

 

 

파래는 찬물에 여러번 헹구어서 깨끗하게 씻고,

손으로 꼭 짜서 물기를 없앱니다.

파래는 4등분해서 먹기 좋은 크기로 썰어 놓구요.

 

 

 

 

 

 

볼에 물기를 없앤 무우와 파래를 넣어요.

ㅁ무우와 파래양은 3:1로 했어요.

꼬마들이 있는 집은 아이들이 파래를 싫어하니 더 적게 넣어도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

식초,설탕,소금,깨,다진마늘을 넣어서 조물조물 무쳤습니다.

 

 

 

 

 

 

 

파래초무침 완성입니다.

새콤달콤한 파래초무침 완성!!

 

 

 

 

 

 

파래에는 김보다도 비타민A가 3배 더 들어 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

밭에서 나믄 인삼이라는 무우와

비타민 덩어리인 파래가 만났으니 이 반찬도 정말 건강한 반찬이지요.

 

 

 

 

 

새콤달콤한 파래초무침.

또한 섬유질이 많아서 대장운동도 도와준다고도 해요.

매년 이맘 때면 꼭 만들어 먹고 싶은 파래초무침.

 

 

 

 

 

 

색이 진하고 신선한 바다향이 가득한 파래....

파래와 무우가 조화롭습니다.

 

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