*재료....무우 파래,대파
*무절임양념...식초,설탕,소금
*양념,,,,식초,설탕,소금,깨,다진마늘
무우는 가늘게 썰어서 준비해요.
파래에 맞추어서 최대한 가늘게 썰어 줍니다.
그리고 설탕 소금 식초에 절여요.
파래는 찬물에 여러번 헹구어서 깨끗하게 씻고,
손으로 꼭 짜서 물기를 없앱니다.
파래는 4등분해서 먹기 좋은 크기로 썰어 놓구요.
볼에 물기를 없앤 무우와 파래를 넣어요.
ㅁ무우와 파래양은 3:1로 했어요.
꼬마들이 있는 집은 아이들이 파래를 싫어하니 더 적게 넣어도 됩니다.
식초,설탕,소금,깨,다진마늘을 넣어서 조물조물 무쳤습니다.
파래초무침 완성입니다.
파래에는 김보다도 비타민A가 3배 더 들어 있다고 합니다.
밭에서 나온 인삼이라는 무우와
비타민 덩어리인 파래가 만났으니 이 반찬도 정말 건강한 반찬이지요.
새콤달콤한 파래초무침.
또한 섬유질이 많아서 대장운동도 도와준다고도 해요.
매년 이맘 때면 꼭 만들어 먹고 싶은 파래초무침.
색이 진하고 신선한 바다향이 가득한 파래....
파래와 무우가 조화롭습니다.