본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

굴무우무침***

 

 

*재료...무우,굴,다진파,양파

*양념...고추가루,설탕,다진마늘,식초,

 

 

 

 

 

 

 

무우는 너무 얇게 썰지 않습니다.

씹히는 맛을 살리려면 적당히 도톰한 것이 좋거든요.

소금을 적당하게 뿌려 재워서 물기를 쪽 뺍니다.

 

 

 

 

 

 

굴은 소금을 뿌려서 해캄과 굴껍데기를 골라 내고,

흐르는 물에 굴을 씻어 체에 받칩니다.

 

 

 

 

 

 

고추가루를 넣어 버무려 색깔을 만들고,

무우에 설탕과 식초를 넣어서 새콤달콤하게 맛을 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

카사노바,나폴레옹,비스마르크가 즐겨 먹었다는 굴.

남자들에게 그리 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

만들어 놓은 무우생채에 굴을 넣어 버무려 마무리합니다.

    

 

 

 

 

 

그만큼 굴에는 여러 영양소가 있다는 거예요.

피로회복과 원기회복에 좋다는 굴.

많이 먹을 수록 좋겠지요?

굴무우무침 완성입니다.

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

파래초무침***  (0) 2015.01.22
참나물***  (0) 2015.01.18
감자채볶음***  (0) 2014.11.26
호박나물볶음***  (0) 2014.10.07
콩나물무침***  (0) 2014.10.07