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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

감자채볶음***

 

 

*재료...감자,당근,양파,

*양념...식용유, 다진마늘,굴소스,다진마늘,황설탕약간

 

 

 

 

 

 

감자는 빵에 들어 있는 단백질 보다 좋은 양질의 단백질이 들어 있고, 

저혈압과 빈혈 예방에도 좋다고 해요.

 

 

 

 

 

 

당근과 양파는 주재료인 감자채와 같은 모양으로 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 우선 양파를 볶아 줍니다.

양파가 다 볶아지면 다진마늘과 소금을 약간 넣고 볶아요.

 

 

 

 

 

감자는 삶아 먹어도 좋고 짭쪼름한 감자볶음도 맛있으나,

이렇게 윤기있게 볶는 감자채볶음도 맛있답니다.

 

 

 

 

 

감자가 반쯤 익었을 때 당근과 대파를 넣고,

그리고 통깨와 참기름도 조금 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

당근이 익을 정도로 더 볶아 주면 

윤기있고 맛있는 감자채볶음이 완성되었어요.

 

 

 

 

 

감자를 잘못 보관하면 싹이 나오잖아요.

이런 감자는 독이 있으므로 가능하면 싹이 나지 않도록 보관하세요.

냉장고에 넣어도 안됩니다.

그냥 실온에 보관하세요.

 

 

 

 

 

 

감자를 사다가 신문지에 말아서 보관하는 것도 한 방법이 되겠습니다.

빛을 차단하는 것이지요.

 

 

 

 

 

 

상에 낼 때 통깨를 뿌려 주었습니다.

부드럽고 맛있는 감자채볶음!!

꽤 괜찮은 반찬이라는 생각이예요.^^

 

 

 

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