*재료...감자,당근,양파,
*양념...식용유, 다진마늘,굴소스,다진마늘,황설탕약간
감자는 빵에 들어 있는 단백질 보다 좋은 양질의 단백질이 들어있고,
저혈압과 빈혈 예방에도 좋다고 해요.
당근과 양파는 주재료인 감자채와 같은 모양으로 썹니다.
우선 양파를 볶아 줍니다.
양파가 다 볶아지면 다진마늘과 소금을 약간 넣고 볶아요.
감자는 삶아 먹어도 좋고 짭쪼름한 감자볶음도 맛있으나,
이렇게 윤기있게 볶는 감자채볶음도 맛있답니다.
감자가 반쯤 익었을 때 당근과 대파를 넣고,
그리고 통깨와 참기름도 조금 넣어 주세요.
당근이 익을 정도로 더 볶아 주면
윤기있고 맛있는 감자채볶음이 완성되었어요.
감자를 잘못 보관하면 싹이 나오잖아요.
이런 감자는 독이 있으므로 가능하면 싹이 나지 않도록 보관하세요.
냉장고에 넣어도 안됩니다.
그냥 실온에 보관하세요.
감자를 사다가 신문지에 말아서 보관하는 것도 한 방법이 되겠습니다.
빛을 차단하는 것이지요.
상에 낼 때 통깨를 뿌려 주었습니다.
부드럽고 맛있는 감자채볶음!!
꽤 괜찮은 반찬이라는 생각이예요.^^
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