본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

파인프렌치빈스브로콜리볶음***

 

 

 

*재료...파인프렌치빈스(냉동,태국덩쿨콩100%),블로커리.

*양념...식용유,간장,,다진마늘,굴소스,참기름,깨

 

 

 

 

 

 

 

 

브로콜리는 잎만 따서 살짝 데쳐 주세요.

 

 

 

 

 

프렌치빈스는 태국덩쿨콩이며 우리나라에는 냉동상태로 많이 들어 온다네요.

 

 

 

 

 

덩쿨콩을 살짝 데쳐서 물기를 빼는데요.

파인프렌치빈스는 볶아 놓으면 씹히는 식감이 좋은 식재료랍니다.

 

 

 

 

 

두 야채 전부 살짝 데친 것이기에

다진마늘,굴소스,식용유,간장등의 양념을 넣고 센불에 빨리 볶아 냅니다.

 

 

 

 

 

 간이 들면 불을 끄고 완성합니다.

 

 

 

 

 

 

콩넝쿨인 그린빈스는 어린 덩굴이므로 부드러우면서도 그 식감이 쫄깃하고,

양식에서 주로 쓰이는 식재료인데 이렇게 볶아 먹어도 그 맛이 훌륭해요.

완성입니다.^^

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

호박나물볶음***  (0) 2014.10.07
콩나물무침***  (0) 2014.10.07
컬리플라워메추리알 장조림***  (0) 2014.10.06
다이어트를 위한 건강야채무침  (0) 2014.10.05
꽈리고추멸치볶음***  (0) 2014.10.05