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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

새송이버섯볶음***

 

 

 

 

*재료...새송이버섯,당근,대파,홍파프리카

*양념...포도씨유,다진마늘,다진파,소금약간

 

 

 

 

 

 

버섯은 물만 먹고 자라므로 깨끗합니다.

그래서 보통 물에 씻지 않고 그대로 사용하지요.

새송이버섯은 향도 맛도 영양도 뛰어난 식재료로 많이 선호합니다.

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기...결대로  썰어 놓구요.

 

 

 

 

 

우선 새송이버섯을 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짜서 사용했어요.

그런데 이 부분을 생략해도 좋습니다.

 

 

 

 

 

당근도 새송이버섯괴 모양이 같도록 썰고 대파도 썰어서 준비하고,

냉장고에 홍파프리카가 조금 있어서 같이 썰어 넣었습니다.

 

 

 

 

 

잘 익지 않는 당근을 먼저 볶은 후에,

 

 

 

 

 

새송이버섯과 홍파프리카를 넣어서 볶기 시작합니다.

살짝 익혀서 버섯향이 살아 있도록 하면 더욱 좋지요.

 

 

 

 

 

저는 이 버섯 정말 좋아합니다.

요리법도 간단하고 빨리 만들 수 있어서 더욱 좋아요.

별다른 양념을 넣지 않아도 맛있구요.

버섯이 천연조미료라잖아요.

 

 

 

 

 

 

 

완성한 새송이버섯볶음입니다.

사실 젊은 사람들은 그리 선호하지 않지만,

 그야말로 영양가 많은 버섯류는 앞으로도 많이 먹어야 함은 두 말할 필요가 없지요.

 

 

 

 

 

 

송이버섯은 그 값이 비싸고, 고귀해서 대부분의 사람들이

송이버섯 대신 새송이버섯을 드시곤 하는데요.

새송이버섯의 경우 각종 영양소와 함께 무기질 성분이 풍부합니다.

이는 암세포의 생성을 억제시키고, 암을 예방하는 데 있어서 효능이 좋다는증거이겠지요?

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