*재료...마늘쫑
*양념재료...고추장,고추가루,다진마늘,올리고당,참기름,식초,깨,소금 올리고당
마늘쫑은 4cm로 자른 다음 끓는 물에 살짝 데쳐 주세요.
찬불에 헹궈서 물기를 쪽 뺍니다.
고추장,고추가루,다진마늘,올리고당,참기름,식초,깨,소금 올리고당등
양념장 재료를 섞어서 양념장을 만들어요.
볼에 데친 마늘쫑을 넣어요.
양념장을 적당량 부어 가며 무쳐요.
새콤하고 달콤하고 부드러운 마늘쫑 고추장무침 완성입니다.
가장 기본적인 반찬이에요.
마늘쫑에 새우를 넣어서 볶을 수 있고요.
마늘쫑에 햄을 넣어서 볶기도 하지요.
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
오이맛살초무침*** (0) | 2015.02.16 |
---|---|
새송이버섯초무침*** (0) | 2015.02.15 |
소세지어묵볶음*** (0) | 2015.02.10 |
새송이버섯볶음*** (0) | 2015.02.09 |
비엔나소세지머스타드볶음*** (0) | 2015.02.04 |