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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

든든한 한끼 단호박죽

 

 

 

 

 

 

 

*재료...단호박,찹쌀,소금,설탕.

 

 

 

 

 

 

 

반으로 잘라서 속을 파 내고 껍질을 감자칼로 벗겨 냅니다.

 

 

 

 

 

단호박은 알려진대로 시력보호에 좋고 신경통에 좋으며 기침과 천식에도

효과가 있다고 해요.

 

 

 

 

 

 

적당한 크기로 썰어서 믹서에 곱게 갈아 주세요.

 

 

 

 

 

 

찹쌀을 물에 불리고,

불린 찹쌀 역시 곱게 갈아 줍니다.

 

 

 

 

 

믹서에 간 찹쌀과 물을 넣어서 끓인 후,

 

 

 

 

 

 

갈아 놓은 단호박을 넣고 끓이기 시작해요.

 

 

 

 

 

잘 끓고 있지요?

약한 불에 서서히 끓여 내면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

단호박죽에는 적당한 간도 필요하고,

단맛도 필요합니다.

물론 취향에 따라서 달리 해야 하겠지만요.

 

 

 

 

 

항암효과와 피로회복에도 좋은 단호박.

다이어트에도 좋다고 하니 많이 먹으면 좋겠습니다.

달달한 단호박죽 완성!!

 

 

 

 

 

 

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