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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

해물 누룽지탕

*재료... 파프리카, 양파, 표고버섯, 오징어, 새우, 청경채, 브로콜리

*소스... 다진 파, 마늘, 생강, 맛술, 설탕, 굴소스, 간장, 육수, 참기름, 소금 후추, 전분가루, 식용유

 

냉동새우는 해동해서 치킨타월에 물을 빼서 준비합니다.

 

파프리카와, 양파. 표고버섯은 채 썰어서 준비합니다.

 

오징어는 껍질 벗기고 손질해서 직사각형 모양으로 썰어 준비합니다.

 

브로콜리와 청경채는 살짝 데쳐서 물기를 쪽 빼어 주세요.

 

슈퍼에서 파는 중화풍의 누룽지.

식재료 코너에서 산 포장지를 뜯은 누룽지 한 개 (1인분)

 

 

기름에 누룽지를 튀겨 냅니다.

튀겨낸 누룽지. 

치킨타월에 기름을 빼지요.

 

미리 썰어 놓은 양파와 파프리카를 를 다진마늘 넣고 소금 약간 넣어준 후에 식용유에 살짝 볶아요.

다 볶은 야채에 오징어와 새우를 넣고 뒤적이며 더 볶습니다.

간장 굴소스 설탕을 넣어서 만들고 육수와 전분의 비율은 1:1

 

볶아 놓은 야채에 데친 브로콜리와 청경채 그리고 튀겨 놓은 누룽지를 넣고

만들어 놓은 육수를 부어 주면 요리 끝입니다.

해물은 오래 볶을 수록 질겨지므로 약간만 볶아야 해요.

 

해물누룽지탕 완성!!

튀긴 찹쌀 누룽지에 각종 해산물을 넣은 육수를 끼얹어 조리해 먹는 맛이 일품인 중화 요리. 

 

 

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