*재료.... 감자, 양파, 파, 계란
*육수재료... 다시마, 양파, 멸치, 무
*양념...다진마늘, 국간장, 후추
감자는 껍질을 벗겨서 물에 담가 놓았습니다.
그냥 삶아 먹어도 좋고 짭조름하게 볶아 먹어도 좋은 감자.
감자에는 열을 가해도 들어 있는 비타민 c가 없어지지 않는다고 해요.
아시다시피 비타민 C가 암을 예방하고 고혈압과 변비에 효과적이라고 합니다.
양파와 갑자를 먹기 좋은 크기로 썰고 대파도 썰어서 준비합니다.
육수재료를 넣어서 팔팔 끓이고 건져 내어 육수를 만들어 주세요.
계란도 풀어서 준비하고,
육수를 거르고 난 후에 다진 마늘과 국간장을 넣어서 끓이다가,
끓으면 썰어 놓았던 감자를 넣어 주세요.
국이 팔팔 끓으면 대파도 넣고 마지막으로 풀어놓은 계란물을 넣어요.
조금씩 조금씩 부어 주어요.
이때 계란을 젓가락으로 젓지 마세요.
풀어져서 국이 지저분하게 됩니다.
계란 감자국 완성입니다.
감자와 같은 식품의 소비가 증가한다는 것은 비만과 전체 사망률을 줄인다고 해요.
비타민 C와 비타민 B가 특별히 많이 들어 있다는 감자.
피부미용과 고혈압에 좋다는 감자는 많이 먹을수록 좋은 것 같아요.
구수하고 맛있는 감자계란국.
계란이 들어가서 더욱 빛난답니다.